Куран
А Вы, ма шер, такая чудный мальчик...(украденные слова)


Я весь дрожу. С самого утра в организме такая слабость, что мне даже приподниматься лежа тяжело.
Это все из-за питания. Во всяком случае, мне так кажется.
Вполне привыкший к головокружению, которое часто является следствием моего ритма жизни, забытых витаминов и деформированной спины, я все-таки ползу на кухню. Предварительно красноречиво выругавшись насчет того, что не слышал будильник.
Организм попросту больше не хочет нормально воспринимать еду. Ужасно хочется есть, но в горле при виде куска курицы все сжимается и отчаянно просит не делать этого. Проталкиваю курицу крепким горячим чаем - какой люблю. Ощущается сытость и... тошнота. Впрочем, ладно, меня часто подташнивает из-за плохого питания, особенно когда перегибаю в одну из сторон - голодания и обжорства.
На ватных ногах возвращаюсь в кровать.
Привет.
Да, я дебил, я проспал, представляешь? И я действительно обеспокоен этим. Во мне вновь просыпается идеалист, который быстро засыпает или начинает ужасно страдать, когда начинает что-то делать, но отдохнувший точит меня с утроенным старанием.
Мне нужно бы сходить до больницы и выпросить хоть какое-то оправдание очередному факту прогула, я еще успеваю, но я понимаю, что я просто упаду по дороге. К тому же в последнее время я не люблю больницы, подобно детям из Дома. А ведь раньше это вызывало даже некий интерес... Теперь уже больше месяца не могу попасть к кардиологу. Витамины помогают, но не помешала бы еще справка на физкультуру.
Если честно, я не отражаю действительность и чувствую странное безразличие к окружающему миру. Так вообще часто бывает, когда мне плохо. Ты же знаешь, я не переношу дискомфорт в организме от слова совсем. Тем более, когда дискомфорт настолько... силен.
Я пытаюсь заснуть, но честно признаюсь себе в том, что мне мешает тошнота. К слову сказать, уже весьма и весьма ощутимая, такая, которую сложно игнорировать.
Соскакиваю в злости и иду на кухню. Хорошо. Прислушиваюсь к ощущениям. Может, организм порадует маленький кусочек хлеба и немного сладкого? Отламываю маленький кусочек от нормального куска, старательно макаю, съедаю.
Не помню, говорил или нет, но я всегда стараюсь терпеть тошноту до тех пор, пока это возможно. Один из моих кошмаров в жизни - рвота.
Последний раз я не выдерживал... мм... кажется, это было еще тем летом? Я тогда здорово перепугал окружающих, да и сам был не рад. Впрочем, после одного раза, болей в животе и стакана воды, кажется, прошло. Я пытался дремать, но в итоге вновь просидел до утра, потому что в голову пришла очередная безумная идея.
Я пью таблетку и все-таки пару раз хожу до туалета, в нерешительности, стоит ли позволить организму вывернуть себя наизнанку.
Когда я уже почти не вижу ничего вокруг, погружаясь в какой-то транс, и с трудом удерживаю вертикальное положение, ощущая, как сердце начинает выстукивать самбу, все-таки решаюсь.
Поначалу кажется, что вот сейчас просто выйдет воздух и все пройдет, но это обманчиво. Буквально после третьей потуги возникает ощущение, как будто за невидимый крюк сейчас вытащится не только то лишнее, что мешает организму нормально существовать, но и ряд полезных органов.
Во рту ужасно противно, желудок как будто прилип к спине, при осторожном ощупывании живота, ощущаю, что он действительно как будто втянулся, ужасно болит горло.
С трудом переползаю в ванную, кое-как умываюсь, ковыляю на кухню. Кружка воды. Еще одна. Да, вода помогает.
Вскоре я даже решаюсь на чай. Правда, стоит встать, как я вновь ощущаю тошноту.
Нет уж, дальше я буду терпеть.
Чтобы прервать страстные позывы организма, останавливаюсь прямо посреди коридора и делаю осторожный глоток (ты бы сейчас опасливо смотрел, как жалкий я, которого ужасно колотит и почти не держит на ногах, сжавшись, немного отхлебывает из кружки, ужасно переживал, думал, что делать, но упорно молчал, зная, что только рыкну в ответ). Помогает. Я даже решаюсь на кусочек хлеба с медом. Говорят, печень любит сладкое.
Сомневаюсь. Организм тоже. Но съедаю. И действительно становится легче.
Вскоре даже жизнь становится более приятной штукой.
Я пишу тебе всякую ерунду, посмеиваясь.
Приходи.
А лучше - приезжай. Я прогуляю тебя по набережной и постараюсь нормально питаться.
А пока... Я разрываюсь между Борджией, Альфом, Большими Надеждами и необходимостью дойти до кардиолога, кошка мешает печатать, пытаясь устроиться на коленях, а я медленно осознаю, что все мои любимые сериалы выпустил ВВС...

@темы: чай с корицей